Как сделать печку «Лачинянка» своими руками.

Обновлено 28.11.2020 (пишется).

Материально поддержать любой проект на этом сайте не возбраняется.




С чего началось?

Долгое время искал небольшую печь для отопления теплицы, пристройки, которая может работать долго, отдавая энергию в виде тёплого воздуха. Рассмотрены варианты: русская печь, печка с отдельным очагом и лежанкой, газогенератор, буржуйка, пиролизные котлы, печки на отработке...

В интернете найдено описание и полная инструкция по сборке печки Сергея Лачиняна. Решил собрать и проверить, насколько правдива информация, рассказанная автором. Интересен факт, что печка эта стоит в автономном «доме на колёсах» ГАЗ-66, в котором покоряла просторы страны семья автора идеи, и «Лачинянка» прошла испытание жизнью. Это и подкупает.

Написал изобретателю в почту, ответа не получил. Чертежи хотел купить, с доработкой под свои нужды. Если будет ответ, закажу и комплект документации.

Чертежи: https://comcon2.com/navigator/456/


На сегодня требуется...

Докупить: мешок угля для проверки долгоиграющей закладки, оцинкованный лист, термозащиту для поверхностей.


Инструменты.

Цена будет указана на вновь приобретаемое.










Если нужен диапазон температур пошире, например 1600 градусов Цельсия в максимуме, то цена устройства будет значительно больше. Но их народ неплохо разбирает:




Материалы.

Расходники.

В Леруа Мерлен куплены такие расходные материалы:


Итого: 324 рубля.



В наличии:


Основа печки.

Раньше, для другого проекта(печка на отработке по голландской технологии) на сборке металлолома был куплен отрезок трубы диаметром 320 мм и длиной 1070 мм.







Стоимость трубы составила 1500 рублей, конечно, можно было бы найти и дешевле, но на тот момент это было не критично.


Элементы конструкции.

Приобрёл такой список:


Итого: 850 рублей.



В старых запасах оказалась катанка с диаметром 7 мм, что странно, обычно 6 или 8. Там же нашлась и старая труба для газоотводов.

Ещё в металлоломе найден листовой кусок металла и ящик, стенка которого после распила пополам послужит для верхнего и нижнего торца печки.





Процесс изготовления.

«Семь раз отмерь...»

Взял кусок баннерной ткани, обернул трубу с нахлёстом, выровнял края. Крепил малярной лентой к металлу в трёх-четырёх местах, а потом сверху на баннер. Так получается перпендикулярный край без лишних плясок с бубном.

Отрисовал маркером по бокам, ширина баннера 680 мм, как раз пойдёт, хотя в инструкции 650 указано. Но там и труба 355, поэтому объём увеличил длиной. Подвинул баннер на 50 мм, снова маркером отметил края.






Важно!

Положил уголок вдоль трубы, перпендикулярно уже нарисованному, провёл линию. Во всех разрезаемых пересечениях отметил стрелочками направление. В моём случае стрелочки будут смотреть вниз, если печку расположить вертикально как полагается.





Эти действия помогут в дальнейшем соблюдать красивый вид хотя бы, так как труба имеет диаметр 320 и 328 мм., если мерить прямой угол от центра. То есть она не круглая, а немного овальная. Да и лучше состыковывать резы с одной стороны, нежели противоположные.


«... один раз отрежь.»

Круг отрезной поставил в болгарку, одел защитную маску и наушники, стал резать.







Отметил 280 мм. на нижней части, плюс получился остаток в 40 мм, который станет на песчаный затвор. Его разрезал, чтобы получилась полоса с диаметром трубы.

Весь материал использован по назначению, что радует. Был бы кусочек чуть подлиннее...





Не забыть!

После резки лучше сразу обработать края шлифовальным кругом или напильником, чтобы впоследствии не жалеть о порезанных руках.




Сварка.

Так как сваркой пользовался редко, раза два в жизни, не судите строго. Хорошо, что прикупил сварочный аппарат за смешные деньги, вышел он по цене в 4000 с магазина, мониторил скидки. Сейчас такой же порядка 11 килорублей у них же.

Первая проба происходила на обрезках трубы и катанке. Дальше процесс пошёл, но красота ужасает. :)




Для того, чтобы всунуть катанку вовнутрь, сначала закрепил конец и затем обернул вокруг трубы. Затем отрезал кончик и лишние сантиметры, вставил внутрь трубы и начал приваривать. Лишнее отрезал уже по месту и соединил встык.





Из разрезанной полосы 40 мм. шириной получится неплохой внутренний бортик песчаного затвора. Лишнее обрезал, чтобы появилась щель. Вместо струбцины использовал клин из старой отвёртки.





Отрезанный кусочек располовинил, да сделал накладку изнутри. Хорошенько заварил, чтобы песок не просачивался.






Крышка и её крепление.

На стенке старого ящика отметил маркером часть верхней крышки и нижнюю часть поддона, место боковой полосы со стрелкой нарисовал изнутри. Вырезал маленькой болгаркой, подписал.









Металл на крышке оставил, хоть он и тонкий, на поддоне материал будет потолще. Фото сделано чуть позже.






Колосниковая решётка(колосник) из арматуры.

Сравнил по диаметрам короткую часть трубы(для крышки) с длинной, которая топкой станет, чтобы не таскать большую часть, а работать с короткой. Всё совпадает, труба была приплюснута на сантиметр по всей длине.

Изнутри отрисовал периметр и сделал метки, по которым можно будет совместить. Измерил под 90o, 300 и 310 мм.

Взял арматуру, начал резать по размерам и строить колосник.









Вязальная проволока тоже валялась, местами ржавая, поэтому в конце перешёл на чёрные пластиковые хомуты.

Расстояние от стенок выдерживал шайбами больших диаметров. Между арматуринами 14 мм выставлял либо маркерами, либо головками из набора, там один из диаметров, который в сторону удлинителя, как раз подходит.

В идеале лучше нарезать кусочков из материала толщиной 14 мм, но такого под рукой не оказалось.







Если когда-нибудь буду делать ещё одну печку, то способ подгонки можно упростить. Достаточно нарезать арматуру чуть больше по размеру и, не используя внешнее кольцо, выложить колосник, закрепив хомутами и затем сваркой. Дальше прикладывается кольцо, отмечаются места маркером, кольцо убирается, затем колосник режется по внутреннему периметру кольца болгаркой.

При таком способе материала уйдёт чуть больше, но не будет плясок с бубном и шайбочками. :)

После сварки арматуры на колосниках, они выставляются в трубе и привариваются.





Отвод для трубы. Подготовка

В запасах обнаружен ещё один отвод для трубы, ещё советского производства, ржавый сверху и похожий на чугун, но по сравнению с купленным, стенка его толще раза в полтора, поэтому он и был выбран для тестовой печки - красоты минимум, а функционал отменный. Приложил к трубе отвод, отметил маркером, просверлил сверлом 4 мм два отверстия для пилки по металлу и воспользовался электролобзиком. Можно было болгаркой вырезать, но так эстетичнее.

Также из остатков, найденных ранее(это была труба диаметром примерно 100 или 120 мм), вырезал слив для пиролизной жидкости не в песчаный затвор, а чуть дальше от стенки.





Зачистил места для сварки, долгий процесс оказался. Ржавчина на отводе сильна, краска на трубе стара, как мир.




Газоотводы.

Для них была найдена старая труба "сороковка"(48 снаружи), отрезана по размеру. Не покупалась, значит. Далее произошёл косяк с резами, второй на каждой трубе был выполнен в обратную сторону(45o в сторону верха) в отличии от показанного в инструкции. Решил, что в процессе тестирования будет ясно, нужно переделывать или "и так сойдёт!"(с).

Примерил в будущую топку.






Зачистил поверхности для сварки болгаркой с лепестковым кругом. Там где старая наждачка на лепестках не помогала, круг отрезной выручал. «Шторки» варились по инструкции.






Газоотводы вваривались точками, с расстоянием порядка пяти-семи сантиметров между ними.







Отвод для трубы. Завершение.

Проварили слив для жидкости, вставили трубу, прихватили сваркой и давай варить её снаружи. Всё получилось, герметичность отменная.

Ко всему прочему, сделали верхний песчаный затвор из катанки шестёрки(хоть там и все семь миллиметров) и полосы 40 мм.






Доработка поддона.

Из старой железной двери, с металлом порядка трёх миллиметров толщиной, или даже больше, вырезал дно поддона, нагрузка температурная и весовая там есть, тонким металлом не отделаешься.
Подготовил поверхности для сварки с помощью болгарки. Почти стихи. :)

Случилось чудо! Прямо посередине между этими фото сгорела маленькая болгарка «Black&Decker», мир её обмоткам! Нагрузил от души толстым кругом, закусило и усё! Красота!!!

Пригодится в каком-нибудь проекте, где нужен редуктор один к четырём.






Друг заварил дно снаружи, предварительно проварив сгоны изнутри. Внутри тоже при желании дно вваривается, но мы старались избегать дурной работы на тестовом экземпляре.





Сгоны и краны.

Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящих кранов на полтора и два дюйма тысячу-другую, придумал простую реализацию кранов из бочонка, гвоздей и квадратного куска железа.







Не был забыт и песчаный затвор поддона, теперь он полностью укомплектован.




Защёлки.

Со старых ящиков экспроприировали защёлки, для крышки даже с ответной частью, а для поддона пришлось ответную часть придумывать из головок болтов.







Основание.

В качестве ножек(через проставки из тела 50-го уголка) использовал трубу три четверти дюйма, она же в качестве треугольника жёсткости. На неё одевается кусок большей по диаметру трубы, на который приваривается, также через проставки, поддон.







Бухгалтерия.

Осталось посчитать стоимость материалов, найденных в запасах и сарайчике, электричества и работы(подготовительной и сварщика), не забывая про расходники для этой самой работы.

Общая стоимость затрат, если не считать наличие инструмента(амортизация не включена пока), на данный момент равна 3168 рублей. Это ещё не окончательная сумма.

Завершение тестовой сборки - 21.11.2020 года.

Печка практически закончена, остались мелкие доработки и тестирование.




Продолжение: Тестирование печки «Лачинянка» на дровах.



2021.su

Как сделать печку «Лачинянка» своими руками.

Список желаний: [x]

Загрузка...
π